• 口座をひらく
  • そなえる・のこす
  • 便利につかう
ログオン

【おすすめ情報】資産づくりキャンペーン~抽選で「くまもとのおいしいものギフト」が当たる!対象商品のご契約で、定期預金金利上乗せになる特典もあり。~

2020年12月10日

肥後銀行で資産づくりキャンペーン

資産運用コース 資産形成コース 資産承継コース

寄付について
お客さまにお預入れいただいた預金総額に応じて、一定割合を当行が「文化財復旧・復興支援金」に寄付いたします。

資産運用コース
対象 期間中に、当行、九州FG証券仲介で対象の金融商品合計100万円以上ご成約されたお客さま
対象商品
特典① くまもとのおいしいものギフトを抽選で100名様へ進呈※1
特典②
円定期預金額の特別金利適用※2
円定期預金 預入金額
  • 対象商品の成約金額まで(かつ退職金原資の場合は受取退職金の範囲内)
  • 退職金原資の場合は、お預入れ時に退職金受取後1年以内のお客さま
適用金利 退職金原資以外の場合
(税引後金利 年0.796%)
退職金原資の場合
(税引後金利 年1.195%)
預入期間 3ヶ月
ご留意事項 退職金原資の場合は、「退職所得の源泉徴収票」「退職金お受取口座の預金通帳」等、退職金のお受取りを確認できる資料のご提示をお願いします。 なお、あわせて九州FG証券の口座開設を行う場合は、「マイナンバー確認書類」および免許証等「本人確認書類」のご提示が必要となり、開設には一週間程度かかります。 既に九州FG証券口座を開設されている場合は、口座開設店でのお申し込みとなります。
  • 本キャンペーンは、窓口、インターネット投資信託、九州FG証券オンライントレードでのお取扱いを含みます。
    但し、円定期預金は店頭のみのお取扱いとなります。
  • 金融情勢の変動等により予告なく変更・中止・延長することがありますので予めご了承ください。詳しくは窓口へお尋ねください。
  • 当選者の発表は、厳正な抽選の上商品の発送をもってかえさせていただきます。【抽選口数】金融商品成約額100万円を1口といたします。
  • 円定期預金対象商品:「スーパー定期」「スーパー定期300」「大口定期預金」

対象商品の成約と併せて『円定期預金へのお預け入れ』をいただいた場合、「円定期預金」の金利は下記の通りとなります。

【対象商品100万円成約時の定期預金預入金額イメージ】

退職金原資以外 退職金原資の場合
円定期預金3か月物
初回金利 年1.0
(税引後金利 年0.796%)
円定期預金3か月物
初回金利 年1.5
(税引後金利 年1.195%)
  • 例えば退職金原資で100万円お預入れの場合、当初3ヶ月(90日)で得られる利息は以下の通りです。
    100万円×1.5%×90日÷365日=3,698円(税引前利息)
    3,698円-750円(税金)=2,948円(税引後利息)

(税金内訳 国税: 3,698円×15.315%=566円
地方税: 3,698円×5%=184円)

• 外国債券をご購入された場合、注文時の為替レートにより、初回適用金利が適用される円定期預金の上限金額を判定させていただきます。
資産形成コース
対象 当行、九州FG証券仲介で対象の定時定額取引をご成約されたお客さま
商品・条件

期間中に、合計1万円以上の新規契約(2021年6月に引落が確認できるお客さま)※1

毎月または年払いの掛け金を投資信託で運用されるお客さま

特典 くまもとのおいしいものギフトを抽選で100名様へ進呈※2
  • 店頭・インターネットいずれからのお申込みも対象となります。インターネットの場合、2021年5月31日(月)14:00迄のお申込みが対象取引となります。既存のご契約内容の変更は対象外とさせていただきます。
    【抽選口数】iDeCo:お申込1件を1口といたします。投資信託:毎月積立額10,000円を1口といたします。
資産承継コース
対象 当行で対象の金銭信託商品をご成約されたお客さま
商品・条件 新規契約:100万円以上
信託金額追加:100万円以上
新規契約:500万円以上
信託金額追加:100万円以上
特典 くまもとのおいしいものギフトを抽選で100名様へ進呈※1
  • 当商品は銀行窓口での取扱商品となりますので、ご検討にあたっては各本支店の窓口までお問い合わせください。
    【 抽選口数】お申込1件を1口といたします。遺言代用信託、暦年贈与型信託それぞれに抽選の対象となります(一つの商品につきおひとり様1契約まで)。期間中、同一商品で新規契約と信託金額追加があった場合、抽選口数は1口となります。

定期預金に関するご留意点
  • 上乗せ金利の適用は、お預入れ時から初回満期日までの当初預入期間のみとさせていただきます。
  • 自動継続後は自動継続日当日の店頭表示金利を適用します。
  • 税引後金利は目安であり、小数点第4位以下を切り捨てて表記しています。
  • やむをえず満期日前に解約される場合は、当行所定の解約利率を適用いたします。
  • ATMでのお預入れは対象外となります。
  • 最終日の上乗せ金利の受付は18時迄となります。
  • スーパー定期、スーパー定期300、大口定期預金の商品概要説明書は店頭または当行ホームページにご用意しております。
投資信託に関するご留意点

【手数料等について】

• 商品ごとに設定された販売手数料および信託報酬等の諸経費をご負担いただく場合があります。詳しくは、当該商品の契約締結前交付書面(目論見書、投資信託重要事項補完書面)等をよくお読みください。

【投資リスクについて】

• 各商品には価格の変動等により損失を生じるおそれがあります。商品ごとにリスクは異なりますので、当該商品等の契約締結前交付書面(目論見書、投資信託重要事項補完書面)等をよくお読みください。

【クーリングオフについて】

• 投資信託のお取引に関しては、金融商品取引法第37条の6の規定(いわゆるクーリングオフ)の適用はありません。

【その他ご注意いただきたい事項】

• 投資信託は、預金とは異なり、元本および分配金の保証はありません。
  • 投資信託は、預金または保険契約ではないため、預金保険及び保険契約者保護機構の保護の対象にはなりません。
  • 銀行で販売する投資信託は、投資者保護基金の対象ではありません。
金融商品仲介業務に関するご留意点
  • 金融商品仲介業務でお取扱いする商品は、預金ではなく預金保険制度の対象ではありません。
  • 金融商品仲介業務でお取扱いする商品は、元本が保証されている商品ではありません。
  • 金融商品仲介業務で行うお取引による損益は、お客さまご自身に帰属します。
  • 金融商品仲介業務で行うお取引は、委託証券会社がお取引の執行をするものであり当行が執行するものではありません。
  • お取引は、お客さまご自身の責任と判断で行っていただきますようお願いします。
  • 委託証券会社の商品であっても、当行がお取扱いをしていないものがあります。
  • お客さまの属性や取引関係情報は、お客さまが口座を開設する委託証券会社と当行とで共有します。
    【金融商品仲介を行う登録金融機関】商号等:株式会社肥後銀行 登録金融機関:九州財務局長(登金)第3号 加入協会:日本証券業協会
    【委託金融商品取引業者(証券会社)】商号等:九州FG証券株式会社 金融商品取引業者:九州財務局長(金商)第18号 加入協会:日本証券業協会
NISAに関するご留意事項
  • NISA口座は、1人1口座に限り開設できます。
  • 既に保有している投資信託等をNISA口座に移すことはできません。また、既にNISA口座で保有している金融商品を、他の金融機関のNISA口座に移すこともできません。
  • NISA口座の非課税投資枠に未使用分があっても、翌年以降に繰り越すことはできません。
  • NISA口座の損失は、特定口座や一般口座で保有する他の株式投資信託等との通算はできず、損失の繰越控除もできません。
  • 投資信託における分配金のうち元本払戻金(特別分配金)は、NISA口座での保有であるかどうかにかかわらず非課税のため、NISA制度上の非課税メリットを享受できません。
  • NISAの対象となる金融商品は上場株式・株式投資信託等ですが、当行では株式投資信託のみの取扱となります。
iDeCo(個人型DC)に関するご留意事項
  • 運用は加入者ご自身が行います。積立金の運用は加入者ご自身の責任で行われ、受け取る額は運用成績により変動する仕組みです。
  • 中途でのお引出しに制限があります。原則60歳まで引出すことができませんので、ご注意ください。
    ※掛金の額は、原則、年に1回変更することができます。
  • 口座管理手数料等がかかります。加入時の手数料や毎月の口座管理費等の各種手数料があります。手数料については、国民年金基金連合会や運営管理機関に十分ご確認ください。
遺言代用信託・暦年贈与型信託に関するご留意点
  • 本商品は元本補てん付合同運用指定金銭信託であり預金と異なります。予定配当率は保証されるものではありません。
  • 商品ごとに設定された信託報酬(設定時報酬、運用報酬等)がかかります。詳しくは当該商品のパンフレット等をお読みください。
  • 当行がやむを得ない事情があると認めた場合を除いて、原則、中途解約はできません。
  • 所定の審査を行うため、お申し込みをお断りすることがあります。
  • 本商品は預金保険の対象となります。

商号等:株式会社 肥後銀行 登録金融機関:九州財務局長(登金)第3号 加入協会:日本証券業協会
商号等:九州FG証券会社 金融商品取引業者:九州財務局長(金商)第18号 加入協会:日本証券業協会

本キャンペーンは予告なく変更・中止・延長することがありますので予めご了承ください。
詳しくは店頭にてお尋ねください。