「外国送金事前申込サービス」の一部店舗取扱開始のお知らせ

2021年11月29日

平素より肥後銀行をご利用いただき誠に有難うございます。
 この度、当行は「外国送金事前申込サービス」を一部店舗において取り扱いを開始することにより、外国送金をご利用のお客さまの利便性向上を図ります。

1.「外国送金事前申込サービス」について
 本サービスは、当行に口座をお持ちのお客さまのパソコン、スマートフォン、タブレットにて外国送金依頼を事前にインターネットで登録できるサービスです。

2.本サービスがご利用いただける店舗(3か店)

(注)登録時に選択された下記の店舗以外での受付はできません。
  なお、本サービス以外での外国送金は従来どおり38か店でお取扱いします。

支店名 電話番号 住所
本店営業部 096-325-2111 熊本県熊本市中央区練兵町1
水前寺支店 096-364-2115 熊本県熊本市中央区国府1-20-1
健軍支店 096-368-2165 熊本県熊本市東区新生2-4-4

3.本サービスをご利用される方

■法人のお客さまは、こちらからご利用ください。

■個人(含、個人事業主)のお客さまは、こちらからご利用ください。

4.実施日
  2021年11月29日(月)より

【ご利用時のご注意事項】
・本サービスのご利用は当行で口座をお持ちのお客さまを対象としております。
・本サービスの利用をもって、外国送金のお取扱いをお約束するものではありません。
・ご送金内容を入力いただいたとしても、ご依頼内容によっては、お取扱いできない場合もあります。
 ※詳細は、当行ホームページの「外国送金および外貨両替のお客様へのお知らせとご確認のお願い」および「外国送金取扱規定」をご確認のうえご利用ください。
・本サービスの利用により送金が完了するものではございません。入力後、送金手続きのため窓口へのご来店が必要となります。
・お客さまのパソコン等の利用環境によりサービスをご利用できない場合があります。
・本サービス利用により作成した送金データについては、当行では保管いたしません。データファイルを保存して利用する場合には、ウィルス感染等によるデータ不正防止のため、利用するパソコンセキュリティ対策を十分に実施のうえご利用下さい。
・お客さまのパソコン端末やパスワードについて盗用・不正利用・その他の事故やこれらに起因する情報流出があった場合、お客さまに生じた損害について、当行は責任を負いません。

事務統括部 市場事務グループ(佐藤・桑原)

0120-1589-81 または 096-326-8646

受付時間/【平日】9:00~17:00(銀行休業日は除きます)